車無限 精品工坊

樓主: moby

車無限 《 每日最新消息 》每日更新

我覺得 FB 快被"工具人"攻佔了....
我離開 FSC 只是想要一個乾淨的Focus 分享天地
那邊已經被 "生意人" 污染了....
網路上看的,不一定是真的....
很多菜鳥很認真做功課,來問我好不好
被我幾句話,就打敗了....因為你根本不需要....
聽一些車友講的改裝品多神多好....
其實你根本沒有開那麼快啊?幹嘛浪費錢??
我想我應該是台灣店家最常說...我又沒說要賣你的老闆吧....
儘管東西是好的,也要你有需要吧....
很多車友問我東西,我第一句話不是報價
而是先了解他的需求.....
很多車友說我狠毒.....
因為我都是白老鼠....
不好的不賣,不優的不推....
不認識的....別想在我版面賣東西.....
我的黑名單一直持續在增加中....
回復 支持 反對

昨天花蓮的來改ST屁股+中出+尾翼
接著新竹的裝導航主機+前視+倒車+手機同步+椅套+鯊魚鰭+ORO
今天下午要改來另片的被叫去加班,想當一下廢人
又兩台來買東西兼喇賽
傍晚聯電的來裝側群跟前後來另片+車窗飾條,中途一台來買紅黑腳踏墊,他看到也想敗了,可惜那是最後一套
忙到九點半,只能喝飲料止餓
累到差點用爬的去洗澡....
剛剛10點又一台說想來試試加速器.....
好吧....來吧....
下週很緊很緊....
都很愛排在同一天
明天肯定12點起床出門要天黑才回家
因為排氣管跟避震我都是請專業的師傅安裝的....
平常改車我一天通常只排一台,兩台....不能再多了
太趕會影響品質....
我知道我的賴又爆炸了......
只是上來發個廢文拖延一下.....嘿嘿
回復 支持 反對

Focus MK3.5 改 MK3.5 ST 報價
之前努力的把 MK3.5 ST 改裝照片上傳
為的就是這個鋪路
我有兩個版本,沒傳照片車友怎麼會懂

今天好不容易熬到五點把官網的報價都重新修改訂正了
之前改的車友也不要哭了....

這種東西剛出來的時候最貴!因為成本高!
時間久了,貨拿多了,成本自然就會降下
我知道北部又在亂殺了,三四家砍的血流成河....

人家進貨櫃的量,成本當然超級低
我只能要求我的品質絕對不能差!
還要時時刻刻去想一些能夠客製化的東西

有時候價格可以降一點,但是品質絕對不能降
雖然我是原廠烤漆,但是有時候原廠塞車時難免也會有疏失
要去念他我也不敢,沒事還要帶 58去孝敬一下
有次毛邊沒弄到,前置作業才發現到
只好又搬回去,放一瓶 58 默默的說,幫忙一下重烤....

世界上應該只有我這樣對烤漆師傅吧
很多人都會覺得出錢的是大爺.....

後來我還自己漲價,我跟他說,錢我可以少賺一點沒關係
但是請讓我放心一點!

他回我說,怎麼都還沒在路上看到 3.5 ST ?
我說....幾乎都是外地來改的啦.....
回復 支持 反對

我上次 po 買車文 兩三年內 2000cc 50萬內
然後有一個車友賴我,我問了一下資料
這幾天很忙,但是還是有跟我朋友資料,跟請教業務

今天問他,他說已經丟車行45萬了....
我暈了,車況我朋友願意花 48-50萬買
這樣已經損失三五萬了....

賣車急是賣不到好價格的,好東西是值得等得
之前也是遇到一個車友問我 AP 卡鉗

我也三四天沒回,等到我回時他已經裝好了
更慘的是....那時候我剛好有優惠.....

JW 賣車的車友要換 1.5t 說還要繼續來找我改裝
本來就可以把車賣我朋友,跟我業務買新車
需要貸款新舊車都可以一起處理

因為一急,不只損失了五萬,還要多花很多時間來台南
改裝,等待.....

他說我都不回,也不直接打給我...
為什麼不反個念頭想,為何我會這麼忙?

就是很多車友找我阿,所以我才會忙不過來
連賴都沒空回,因為要處理已經下定的改裝品都要花很多時間

若我連已經下定的都不依時間處理,還在繼續接單
那我把已經預約的車友放在哪邊呢?

就說椅套吧,我真的沒空去裝,然後又一直進貨來放
就是等到有空閒馬上看誰可以來裝

所以現在問我椅套我都會說要等一兩個月喔
就是要讓你們有心理準備,不能等就別說要

我不想告訴你多久,又做不出來,所以我也沒在收椅套訂金
ps. 中壢那邊很有空,所以北部要椅套我都先發過去

我不會想要每個人都接都賺,我要的是接到的每台車
都可以完美的改裝......車主也改的開心!

我是精品工坊.....不是汽車百貨......
回復 支持 反對

整理照片時想到這個....
很多買車喜歡買空車,是因為原廠就是比較貴....的觀念
不過跟我合作賣出去的車,改裝都是照我平常的報價
改多一點還有殺必絲,或是送送我的腳踏墊.

我賣的腳踏墊根本可以把所有業務送的蜂巢打死
我可以告訴你,業務送的晴雨窗+避光墊+蜂巢腳踏墊,俗稱
業務三寶,成本都沒有到我送的腳踏墊價值一半!

所以認識我的找我買車,剛好可以把改裝的需求都上
因為含在折扣裡面,加上車貸,基本上沒有什麼壓力
又不用擔心改的東西品質不好!或是被業務虛報!
因為我的改裝品價格本來就是公開的,只是你找不找的到而已

以上....都是題外話
扯了這麼多還沒講到正題.......ㄟ...都凌晨四點了內

.看圖說故事吧,常常幫車友安裝胎壓主機,或是重低音接電
行車記錄器....一打開保險絲蓋,就會看到一堆蜘蛛網...

照片那張真的是原廠牽車就搞出來的!車主都不知道!
一般原廠都是給外包商安裝,因為你根本不知道是誰裝的
外包商也是請學徒安裝,學徒裝完就下班了,哪管那麼多!.

另外三張是我裝行車記錄器藏線的照片
我用了一個點煙器母頭,加上保險絲擴充座取電
日後你可以改插其他電子用品,保險絲有保護功能

你會看到那個頭是我故意扳下來拍照
平時是用束帶綁在上面看不到的.....
這還不夠乾淨嘛?

這就是專業!
(就算是新車,車主也知道是我裝的啊....不能隨便啦~~~)
.
ps. 我店內有提供高檔一分三點煙器,可以一次插三個電子用品
和兩個 USB 孔可以手機充電....

2016-11-13 16.23.29.jpg

2016-11-17 03.56.48.jpg

2016-11-17 03.57.11.jpg

2016-11-17 03.56.55.jpg

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

這台上個月交車的百萬福特很多車友都知道
不到半個月又定了約九萬的底盤改裝
況且....從定車開始,都是告訴我需求
聽我的建議就直接定了!
第一次傻就算了,第二次還來
你們覺得他還是傻嘛?賣一台新車可以這樣
我也覺得很有成就感!
以上...都是廢話.....
這幾天,我都是丟幾張照片敷衍一下行程...
老實講,兩天賣了十組避震器,遇到連假
原本接的空力套件跟避震都要搶日子安裝
太忙,讓原本該兩週安裝的延後到三周
上週,兩個人來問車,問一問,結果兩台晚上訂單就敲定
新車只能插隊卡進來,這也是沒辦法的事情
我不能因為改車就讓一個家庭都在等著交車吧...
剛剛看了一下日子,下週連續三天改避震器
接著改空套,所以至少要20號後才能清完目前的訂單
況且 20號我有很重要的事情,恐怕不想動....
我不喜歡接一堆車,有壓力我會很煩
尤其說了下週可以裝,但是又忘了送烤漆或是車友時間撞到
只能再延,但是很多車友有工作,外地....時間也不好橋
我會很不好意思,我知道想改車的心情!
所以....我每天回的訊息量有限
你可以說我很忙,也可以說我現在不想太忙
再繼續接單我腦子會痴呆,整天都在想著還有哪台車東西沒準備
做夢也夢到貨運叫我起床....
等不了的請轉台,
急性子的請每天下午,晚上各賴一次,以免沉到海底
再更急的請帶現金來門口等我,我收了錢一定會列入行程
PS. 但是我不一定會開門....
大家週末愉快...........( 好想去墾丁~~~哭哭...)

2017-04-07 22.00.34.jpg

2017-04-07 21.59.19.jpg
回復 支持 反對

最近常在 fb 看到車友說他折價八萬....
我知道 7x 的空間福特就給六萬,多的兩萬是業務自貼嗎?
全新車好市多的案也才折$68000
領牌車可以到8萬
去年17年式可以到 9萬

所以呢?

暗藏的點:
1. 從保險佣金回收,很多車友買完車,別說保丙或乙式,很多連保單都沒仔細看過....你也是嗎?
曾經有一個車友撞車,才發現他朋友業務竟然沒幫他保險,所以保費去哪了?

2.曾經有車友要賣車換 3.5,剩餘貸款一算,才發現每個月繳多少是好聽的,實際上車貸大概 2.88~3.25%,但是有些車貸會在3.5%以上,甚至5% 以上,這時候你買車的空間就是用佣金沖回來,跟保險一樣,很多車友只希望每個月繳一萬就好,卻沒仔細算過貸款繳完,多繳了幾 % 去....

3.還有很多車友配了影音主機,但卻不知道那到底是不是原廠的主機....價差呢?

4.更殘的是,跟你報了很大的空間,等到寫訂單你說要空車,他就說沒車交,因為根本會賠錢...

5. 舊車換新車,5 萬給了嗎?
=========================
以下為我之前寫的舊文

常常在 fb 看一些新手問菜單
明明就是南部,北部就會有親朋好友來介紹某業務
我不知道真的是誠心推薦,還是有什麼關係?
.
若是有人要介紹東西給我,結果那個東西不是很好
要怪賣的人?還是介紹的人?
先怪我自己吧!
.
很多人買車都是南北比價,我是不太認同
除非你本來就到處跑,你也不是菜鳥,你有人脈
.
菜鳥會遇到很多不懂的地方
1. 車傷到可以請業務要原廠漆來點,甚至直接請裡面的師傅幫你打蠟拋光一下
2. 保養進去等很久,可以請業務私下催一下,介紹信任的資深技師
3. 有點專業的業務會解釋一些你遇到車上的問題,而不用都上網求助
4. 真的沒空去保養,好心的業務也可以幫你牽去保養,重點是,你要能信任
.
5. 菜鳥第一次車禍通常手足無措,打給業務他會告訴你 SOP,當初我打給我的業務十分鐘他就到現場幫我處理
6. 經由業務介紹的技師,長期預約保養之下,能夠跟技師當朋友,有時候維修還可以有折扣,也比較願意花時間告訴你,一些車子的常識
7. 若是車禍了,去修車,出險,你的業務在外縣市,自己待的縣市福特沒有任何認識的人,出險,慢慢等,修車沒認識的技師員工,慢慢等....遇到某些處理不好的地方,你只能看著罵著主管,聽他敷衍你,慢慢等他,回報處理狀況
.
買車是人生很重要的事情,但是大部分的人卻只是要
便宜,便宜,便宜,再便宜....
.
卻忘了人與人之間的交情影響著,你開車,養車,修車,時候開不開心,甚至孤苦無依...
只能永遠是等待原廠的通知,坐了兩個小時,換你保養了....
.
南北價差是因為福特體系補助不同,就連同樣在台南,同一間福特的業務報價都會有不同,因為他可以跟你說十萬空間,等你寫下訂單,然後他想盡辦法跟你推很多配件,保險,你都不要...
他再跟你說,抱歉,主管取消補助,沒有辦法這麼多了
.
就算你取消訂單了,你跟同一家的另一個業務買車,業績還是算當初第一個寫下訂單的人,所以真正成交的業務是賣心酸的!
.
若你懂這個,你會知道,口頭上的報價都是聽聽就好!
網路上的人推薦也是看看就好,只有真正認識的朋友跟你說
哪個業務不錯才是真的!
回復 支持 反對

高級模式