車無限 精品工坊

樓主: moby

車無限 《 每日最新消息 》每日更新

之前的椅套工廠倒了
目前只剩一組 focus MK3 藍黑款庫存
偶而都會找找新貨源
但是一直都沒有讓我放心的店家
比如這間, 買個椅套還要跟我要椅子照片
不只正面, 連背面都要...
一款車若無法辨別適合的商品種類
那生意也不用做了... 我就要他退錢了...
同一款車, 會有等級不同, 椅子規格略有不同
但是我只要稍加詢問就可以了解適合什麼...
比我還不了解的廠家, 我怎麼可能跟他進貨...
這一年來好幾個跟我問椅套的, 我可能都沒回或是沒下文
就是一直沒有找到放心的貨源啊~

回復 支持 反對

Focus MK4.5 的車友,開車小心~
聽說原廠保桿,有的沒的配件,台灣都沒庫存
叫貨可能就要兩個月進口
意思就是,只要你進廠了,起跳可能就是兩個月~
以上圖文不符~
2023-05-07 18.41.09.jpg
回復 支持 反對

看到有人賣"原廠"雨刷兩隻不到一千
大概是我在台南福特拿的一半價格~
還說有防偽碼...

正常去福特買的東西我不懂為何還要防偽?
因為正常原廠東西也不會在別的地方賣
除了像我有跟原廠合作能拿貨之外~

況且原廠也不會有這麼便宜的東西
很多東西只要自己印上包裝 logo
號稱福特,所以他是防自己的偽,不是防福特的偽...

看到下面還有人在問...
只能說,會被騙都是貪便宜的~

我也曾經賣過改裝的雨刷
但是遇到幾個說有異音後,我就不想賣了
有聲音,可能跟玻璃有超過一半的原因
就看你玻璃擦過鍍過什麼?乾不乾淨?

我三代早期還會用穩潔玻璃劑擦
用過幾次鋼絲絨,真的會很乾淨
其實什麼有的沒的都沒用過

雨刷不乾淨,用上千號的水砂紙磨一下,繼續撐
九年換了大概三組雨刷,也就這麼過去了~
僅供參考~
回復 支持 反對

摩比預計休養到八月
期間一樣接單預定
上週除了追劇休息, 就是回訊息, 網拍出貨
所以訊息沒有回的很快~~ 請見諒
就連網拍要準備貨, 包裝, 行動都很慢, 效率很差...

今天稍微整理了一下預定的訂單
就累積了十台車改裝, 包括空套跟鋁圈避震~小改裝不算
真是感謝這些車友願意耐心等我~
#萬分感謝~

ps. 若是由我技師師傅做安裝的, 反而會比較快喔~
在我拿拐杖無法獨立施工這段期間, 等於半休息
比如電尾門/鋁圈輪胎/渦輪管/底盤類..,只改尾飾管這種
我只要能開車, 能撐著拐杖到就可以施工
所以這些改裝只要我有空應該馬上都能約到時間~

順帶提一下,曾經有車友說,怎麼不是我施工??
我也不是萬能的,比如說有哪幾個店家能自己烤漆?
雖然我會,但是我不夠專業啊~

又比如焊接,這隨便焊一焊,有點頭腦的都會
但是要焊到漂亮跟專業,需要多少知識跟時間?
就像接個電線誰都會, 但是我讀書時何必去考水電匠執照?

偶而也聽車友問,你怎麼不請人?
我說我請一個員工來教他,等他學會了就跑去自己開了!?
那我怎麼不跟專業的師傅合作,需要焊接,需要改底盤
就請他們代工安裝,該給多少工資不會省,我也不會去賺差價

差別在哪?
我請一個員工固定給薪水,還要教他,怕他跑掉,我不會的他也不會
但是我跟其他師傅合作,他會的我不會,我會的還可以互相監督成果
日後師傅一樣會幫我處理售後的問題~

重點是,為何要找我?
我對商品的挑選
我對師傅施工的信任
我有我做生意的堅持

舉例來說,有些店家同一類商品賣很多品牌,他會老實去評價這些品牌?
他會推的是真的好用?還是真的好賺?
然後人家老闆是請員工安裝,但是我是請師傅安裝

不好意思,又廢話了一堆~
2023-07-17 9.jpg
回復 支持 反對

我又把車友勸退了~
繼早上的廢文, 我會過濾商品
車友詢問商品我也會先了解那是不是他的需求 ?
有時候車友想改的東西並不是他想要的效果 ? 結果?
我就會分析後讓車友自己做選擇....
#賺自己該賺的
#幫車友省錢沒浪費, 省下來的還是會來找我~

回復 支持 反對

車門警示燈這東西 MK3 有可能是我最早研究的
2016年時,還是請人設計鐵支架固定 T10頭鎖在車上~

前陣子看到 YT 有人教學安裝
用自己去電子材料行買的,配 T10 接頭

不小心看到別家網拍,銷售數量大概是我十倍
我看了一下,也是配 T10接頭...還保固兩個月...

我就在想, 除了比我便宜一點點點外, 也沒有比較好的地方?
所以今晚我又花點時間補拍照片,重新開了一個賣場
其實我也沒有很喜歡賣這東西,因為手工製作畢竟要花時間~

除了比我便宜一點點點,我有送東西啊~ 燈泡怎麼跟 LED 燈版比?

蝦皮賣場:https://shopee.tw/product/10625339/19482042046/

=======================

Focus MK3 MK3.5 共用 / MK4 MK4.5 共用
門邊警示燈 / 行李箱燈【車無限】
※ 贈送翹棒一支
※ 贈送束帶兩條,於後照鏡與原廠現組固定在一起

#加購 LED 燈板可改行李箱 LED (含 T10 轉接頭 )
#門邊燈一組兩條,適用前門

=============================================================

1.使用可插拔接頭,方便更換及維修
2.使用 公 pin 壓接端子,直接插入原廠接頭取電
  (無需剪線,無需纏線取電)
3.線長繞車門接後照鏡照地燈電源,一定夠長
4.均使用熱縮套包覆, 避免碰觸短路

回復 支持 反對

有時候被問多了
我第一次這樣回, 然後就... 沒了~
所以, 就是要我的烤漆跟安裝是吧....

我就在台南, 外地的我也不能怎麼辦ㄚ~
通常會嫌遠的, 不是很少出外縣市, 就是可能還沒繳過學費~
改裝這件事, 其實遠近不是重點, 而是能不能滿意
就算再近, 一件事跑個兩三次, 其實更累~

其實, 我要說的重點是....
台中可以配合改底盤避震
林口可以配合改煞車卡鉗
有些其他東西雖然那邊沒有配合
但是, 若同是改避震或是卡鉗, 我人到林口台中一樣可以順便安裝囉~
前提是, 不能很費工的那種安裝囉~

回復 支持 反對

偶而看到 fb 有人問可以去換什麼機油的嗎?
寫變速箱優惠有用嗎?

我來說說我的作法
機油只要是新的通常都好開,去原廠換機油我認為是繳保護費
畢竟原廠也不會真的給什麼爛油
平時不去,真要有了問題,連業務要幫都沒立場
保養只是換換機油其實也沒什麼
要懂得砍單就好,別傻傻的全買單

只不過換完機油我都會添加廠商賣的黑科技機油精~
實際使用兩次下來,效果很有感
加速順,好開,滑行距離遠~
我好像沒刻意在推這機油精~

至於變速箱的問題,麥翠斯加速器,RCE 電容,鋰鐵
裝上去,只有好開而已~

至於渦輪遲滯改裝渦輪管搭配加速器就能改善到幾乎沒有~

我的引擎室只有更換原廠型高流量進氣,就這樣
排氣只換低沉尾桶,就這樣

你問我 MK4 好不好開,我沒有任何的抱怨~
而且都可以滿足我目前的需求,

加上我最近才改避震器,台南的路真的是太爛了~
連新開的快速道路,路面都比一般平面還差
換了避震器,真的只有爽而已~
不再畏懼那些爛路~

前提,不管怎麼開,煞車一定要能壓住動力~
停不住,都是枉然~

對自己車不滿意的車友,想來試試我的 MK4 都可以
提供給一些茫然,看不懂網路花花世界的車友

改車最重要的是,最好能親身體驗過
想當然,很多車友都是拿自己的車,口袋的錢,體驗繳學費~
若我的車能夠讓你滿意,那也就是幫你省學費~

回復 支持 反對

回訊息想說順便來 po 一下
一公升的助黏劑網路最貴要 $2000
等於 1cc 要$2
是不是比汽油貴
回復 支持 反對

剛剛又刪掉二十幾篇發文
以後只要是店家賣車,  一律封鎖刪除
#我這裡不是汽車交流區#
#我這裡不是汽車交流區#

何況我自己本身就有合作的
#二手買賣車行,
#福特原廠新車業務
#汽車保險

舉個例來說, 不是在我這邊改鋁圈, 然後把你舊鋁圈放到我這裡賣
你錢給別人賺, 我還要幫你賣 ???

我也不是小肚雞腸的人,
車行賣車, 從我這裡打廣告買掉了, 我有獎金嗎?
你鋁圈不是跟我買, 但是有找我改過一些, 先通知我, 我也會網開一面方便

今天刪掉大半文章真的都是在賣車~
#找我買保險有什麼好處? 萬一撞到車頭, 不只在原廠出險修車
還可以順便升級 ST 保桿套件, 撞到車尾, 可以順便升級尾飾管
我能給你的, 不是一般賣保險有辦法給你的 !

圖文不符
官網上很多價格都很久了, 依當下報價為主
烤漆漲價
金屬漲價 / 如尾飾管 ...

若想改尾飾管+尾桶 , 像照片這種套裝會比較便宜
因為只要簡單切切, 稍微焊焊, 就好了, 因為專車專用
最近已經賣兩套了~

那種單尾桶 + 單尾飾管, 燒燒焊焊的組裝到車上
工資都便宜不了~
2023-11-28 15.45.55.jpg
回復 支持 反對

高級模式