車無限 精品工坊

樓主: moby

※※※※ 車無限 AP Brembo 卡鉗 加大碟 最新規格報價 ※※※※

今天莫名其妙精神好的一直發文 (今晚網拍出貨偷懶)
其實下午就覺得右手拇指是不是得了滑鼠病...
今晚最後一篇

#世界上最好的油管是什麼品牌?
有興趣的請注意囉~

#原廠卡鉗
#改裝卡鉗

其實我想說得是
今天有車友問我,我賣的碟盤可以用多久?

我!?呃!?我改卡鉗是沒有到超級久,但是至今也沒人說碟盤磨到沒了!
很多開十萬公里以上還用的好好的

車友說,他的碟盤用了三萬多公里店家說該換了,來令片也沒了~
我.. 呃... 有些東西真的是不好說(清楚)
我官網就特別說了,卡鉗不論,周邊得配件真的才是最重要得
其實我只是想針對制動煞車力來說
單純只是想強調煞車力好不好

現在一想,也可以用在於周邊不耐用
那到底是買了便宜還是貴?
以前我都只會強調煞車強度夠不夠用,好不好
反而忘了其他人都在強調便宜...(其實我也不想比)

倒是避震器我常說便宜的有可能用一兩年就衰退老化觸底
A牌商品壽命只有B牌得 1/3,那價格會只有 1/3 !?當然是不可能嘛
那為什麼不一開始就買壽命長的?

對了,我只會強調進口卡鉗本身的壽命比較長
如今遇到的車友問題是配件壽命短...
原來是我的行銷方式錯誤,難怪我的卡鉗這麼難賣...

本公司所搭配的碟盤+來令片理論上開八萬公里以上絕對沒有問題!
因為實際上,我怎麼知道把馬路當 WRC開,或是開去大鵬彎的...

隨便換一組改裝卡鉗的碟盤也要萬把塊
但是,又有人會保證商品可以開幾萬公里嗎?
頂多是保固幾萬公里不會壞吧...

堅持商品的 CP 值是很難走的路啊~
唉,只是想喇賽一下,結果我的拇指又在抗議了....

來去休息了...

回復 支持 反對

截圖第二 po
今天跟那個要訂電容的老車友哈啦
突然想到這段話覺得我表達的還蠻不錯的
所以就截了下來

因為我跟車友聊天常說改裝品分內"外"
這個代表我對商品 CP 值的分析
像外觀套件都是好看, 而且要下車才看的見
像上次一個花蓮來改了安卓主機 + 方向盤, 我坐在駕駛座突然想到跟車友說, 你今天花的錢真的太值得了 ! ( 還沒 po )
隨時手都能摸到 , 而且耳朵也聽得到 , 撥個韓女團 MV 還看的見 !
錢真的沒有不見啊 ! 車友也聽我說得很開心 ~( 花得很開心 ) 哈哈
像行車紀錄器 / 煞車卡鉗就平常可能會忽略他, 但是萬一需要時 ! 那就是車上最重要的東西 !!!

煞車不只是救人救命救車, 還是保險 , 還是一種投資 !
蝦咪 !? 投資!? 我有沒有說錯 ! 嘿 啊 , 因為只要救了車一次 , 你就省下一次修車錢 , 救了幾次就賺了幾次 ! 哈哈哈

其實還有一個椅套, 不只在車內都能使用到, 還保護原廠椅子
有一天賣車時, 拆掉老舊的椅套, 原廠椅子都很新很漂亮, 整個車內不就很厲害 ! 為什麼不能多賣一點錢 ?
只不過疫情的關係 MK3 MK3.5 工廠已經倒了, 庫存剩兩套, 如果我還沒找到新的廠商, 大概就要停售了..

以上純粹是我對改裝品的見解 , 讓在茫茫改裝品中毫無目的的車友, 能尋求一點參考
回復 支持 反對

感謝 civic8 車友之前來安裝卡鉗
現在又幫朋友詢問~

回復 支持 反對

來令片吃不均
要把來令片拆掉, 車頂高
清潔完後踩煞車,如果活塞四顆沒有出來的很平均
就是活塞卡卡的,需要拆卡鉗活塞清潔保養

如果活塞很正常出力
可能來令片粉塵太多,來令片卡卡的

平常車子保養就要使用煞車清潔劑噴卡鉗
做基本的清粉塵清潔

回復 支持 反對

英國工業成本上漲超過50 %,難了
之前買到 AP卡鉗真的都賺了 ~
不過是真的有段時間沒賣過 AP 了
其實目前就有三台 在等著裝 B 牌

順便提一下
每次都不能直接打 B 牌名稱, 因為 Bxxxxo 這台灣有商標權
又有人很無聊, 只要看到這商標就會跟 fb 檢舉
其實台灣九成九的 B 牌都是水貨 + 仿冒
與其要執著於是不是仿冒, 更重要的是, 你信不信任店家
因為售後有問題就只能靠店家處理而已
而且煞車這商品, 除了卡鉗本體, 周邊配件可能每家都不一樣
如果你覺得碟盤看起來都一樣, 最好多做功課了解~

因為有時候也不一定是一分錢一分貨
純粹看店家拿什麼貨, 賣幾分錢~ 但是, 你就真的看不懂那是什麼貨啊~
Focus MK3.5 去年安裝的 B 牌 ZL1 跟後加大碟  昨天已經拆下
我直接收了,  我自己賣的東西我當然覺得 OK ~
有興趣的快詢問~
台南 / 台中 / 桃園林口可安裝
#網拍可刷卡分期

回復 支持 反對

車友問我有沒有 MK3 ST 原廠卡鉗
我就撥空說一下
跟煞車制動力有關的部分 ( 魔比不專業講解 )
活塞大小 / 碟盤大小 ( 煞車面積 )
這兩樣是不同卡鉗, 最大的重點
( 不同卡鉗, 可以配一樣等級的來令片, 所以來令片在此不討論 )
原廠卡鉗只有一顆活塞, 直到 Focus MK4 ST 才有兩顆吧
改裝卡鉗最少四活塞,

意思就是, 原廠"前輪"就兩顆活塞, 改裝卡鉗會有"八顆活塞"
2顆 VS 8顆 哪個厲害 ?
( 活塞還有分大小顆, 越多顆可以推動越大的來令片, 這我就不細說 )

改裝卡鉗碟盤通常 330mm 起跳, 越大的碟盤, 卡鉗離哈姆越遠
所謂的槓桿原理, 離中心越遠, 制動力越大
碟盤越大, 來令片可接觸的面積越大
( 這取決於廠商設計 , 並不是每間賣的都會一樣 )

還有改裝卡鉗因為制動力強, 所以碟盤比原廠都更厚更強
不是比原廠碟盤更大的表面樣子, 何況還有單片雙片浮動設計
我就不深論細說, 只是想簡單說給菜鳥聽, 老鳥可以略過

有人會去想收原廠 ST / KUGA 原廠卡鉗
事實上, 收的便宜並不是重點
而是. 你想獲得什麼樣的改善 ?
上面說的簡單說就是, 原廠卡鉗跟改裝卡鉗的能力是"好幾倍的提升"
原廠換原廠卡鉗, 提升的可能只是 百分之幾 % , 比如提升2成..5成...

其實煞車這東西, 有人會想認真研究, 一直做功課, 開始比較有的沒的規格
但是, 我通常只給車友一個最省事的建議
找你信任的店家搭配即可, 不一定要是我
店家給你預算內的搭配, 你能接受即可, 信任, 當然也包括日後售後

比如我都是先看車友開哪一款車, 動力多少, 熱不熱血
直接推薦 CP 值內最適合的卡鉗, 會有問題, 通常都是預算不夠~
比如我對 Focus MK4 推 ZL1 超大四, 直接說, 裝完試車不夠用, 可以退~
那就是我對這組煞車的配置有信心, 我的信心也是之前裝完的車友反饋給我的心得~

自從我換了 MK4 之後, 車子的性能真的是我不挑剔
外觀到現在都還沒改, 因為... 準備好剛好賣給另一台藍色... 哭哭
準備好的改裝大燈, 也剛好被另一個想買的裝走
除了安卓主機跟電尾門, 最近的升級就是前輪升級

我 MK3 用的 GT6 沿用到 MK4 上
因為, 外觀可以延後, 煞車真的不行, 真的很容易超速啊~
原廠煞車 100內, 正常提早煞車都夠用
但是遇到要急煞車, 用力踩, 車上的貨都要飛到擋風玻璃了...

但是升級改裝卡鉗, 同樣的速度, 改裝卡鉗在更短的時間
就可以降低更多的速度, 車上的東西還不會飛到前面

這種煞車制動力的差別, 真的是有點難用言詞形容
但是我不反對, 直接來開我的車看看就能完全體會 ~

體會什麼 ? 車子定桿 ~
車子停在原地, 而你的靈魂卻已經出竅....

ㄟㄟㄟ.... 有點誇大了喔~
好啦~ 本來只是想刷個存在感, 越寫越多...
要去休息養傷了~

回復 支持 反對

改車跟私房錢有什麼關係 ?
重點不是拿私房錢改
是光明正大請款改完
以後還會多了一筆私房錢..
回復 支持 反對

最近在網路上看到一篇文
也跟廠商聊到他最近處理的一台車...

卡鉗這東西真的是一分錢一分貨
我的官網已經寫很多文章了
所以其實我很少再去提
但是有看過我打廣告嗎?

但是三不五時就是會有安裝好的施工照出現~
最近 po 的紫色卡鉗 KUGA 也是之前
另一台 2022/8 來改卡鉗 KUGA 的同事朋友
為何要強調時間,就是已經安裝了接近一年
還介紹朋友來裝~

不過更確實的是,去年這台 kuga 上一台 focus MK3.5
在 2017/5 買車時就直接找我安裝卡鉗跟大包了
確實的說,他是跟我買了兩組卡鉗,再介紹朋友來~
他賣掉 focus 時,連卡鉗一起跟車走了~
我很後悔沒有收回來~
要是連我賣的卡鉗我都不敢回收,那代表什麼意思呢?

以上總而言之,東西好就不怕沒人要,也不用一直打廣告

其實我想說的是下面截圖的背後意思
一組卡鉗,碟盤跟來令片才是重點
(新卡鉗要有問題也不容易,在這不談進口跟國產差異)

碟盤由外盤跟中心盤和浮動螺絲組成,最貴的是中心盤(指我家的)
中心盤跟螺絲用的不好,抖動是很正常的~
若你買到的就是比較便宜,當然用料也不會多好,所以抖動也會是正常的

我廠商說很多去改完處理不好,最後都只能換掉碟盤跟來令片解決
最後呢?真的有比較便宜?

據我所知,目前只有我廠商使用粉體烤漆,所以根本不怕煞車油腐蝕
這部份成本又增加多少?

台灣大部分都是使用噴砂後烤漆,會導指沙子殘留在卡鉗內
最後磨損活塞~

而做粉體烤漆同時把活塞退出,裝回去時使用比 brembo 原廠更好的潤滑油安裝

AP疫情後使用的潤滑油沒有以前多,所以使用一兩年後
很有可能發生活塞卡住的機會~我廠商說他要賣 AP 還要先重新上一次潤滑油他才敢賣~

這些都是一分錢一分貨~

2023-05-02 14.00.08.jpg
2023-05-02 14.00.00.jpg
回復 支持 反對

文詞盲點
#整新?連螺絲插銷都整新?
#來令,油管,碟盤,品牌產地都沒有?
#ZL1有分四活六活,沒寫,照片參考用?

看的懂我寫的就好~

就是整組大陸貨~

回復 支持 反對

#我的廠商又任性了~
AP系列卡鉗因為年年漲價已經不推很久了
AP9200 大四卡鉗正常套裝已經接近B牌六活塞價格
B 牌大四因為市場需求與煞車力關係, 廠商說不賣了
以前 17吋配正常大四
現在廠商說, 直接給你配超大四 !!!
#價格不變!
#超大四的制動力比大四強超過 1/3 !
#全台灣 17吋用卡鉗內 超大四煞車力無與匹敵!
#這顆超大四有多強 ! 我都現場敢說不滿意給退!!!

本來下週要上台北安裝 Corolla sport (Auris) 超大四
現在可能要交給我北部的廠商幫忙處理了
第一次外地安裝無法到現場.....

回復 支持 反對

高級模式